Titre : | Eau potable, aliments, air intérieur : comparaison de la contribution à l’exposition aux micropolluants de l’environnement (2017) |
Auteurs : | Collectif, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Techniques sciences méthodes (TSM) (3/2017, Mars 2017) |
Article en page(s) : | pages 34-48 |
Note générale : | bibliographie |
Langues: | Français |
Index. décimale : | Pollution - Risques |
Catégories : |
[Archirès ] 030 Paysage - environnement > Environnement > Nuisance > Pollution > Pollution de l'eau |
Mots-clés: | eau potable ; polluant |
Résumé : | Cette étude a permis de rassembler 254 441 résultats de mesure afin de comparer l’exposition de la population française adulte par l’eau de boisson et par l’alimentation totale à 37 pesticides, 11 éléments minéraux, 11 hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP), 6 polychlorobiphényles non dioxin-like (PCB NDL), 5 polybromodiphényl éthers (BDE), et 2 composés perfluorés. Elle présente également la comparaison de l’exposition par l’eau de boisson et par l’air intérieur à 9 composés organiques volatils et 3 phtalates. |