Titre : | Environnement magazine, 1779 - Mars-avril 2020 - Economie circulaire : la restauration scolaire peut mieux faire |
Auteurs : | Laurence Madoui, Auteur |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 02/06/2020 |
Année de publication : | 2020 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | Environnement - Gestion des risques |
Catégories : |
[Archirès ] 030 Paysage - environnement > Environnement > Nuisance > Déchet > Déchet urbain [Archirès ] 072 Économie > Économie > Développement économique > Développement durable > Économie circulaire |
Résumé : | Inscrite depuis 2015 dans la loi puis dans les programmes scolaires, la lutte conte le gaspillage alimentaire implique toute la chaîne de restauration, de l'achat des denrées au service à table. La loi sur l'économie circulaire de janvier vise sa division par deux d'ici à 2025, par rapport à 2015. Encore peu mobilisé, ce gisement d'économies est à exploiter pour respecter la loi Egalim de 2018, qui programme 50% de produits de qualité - dont 20% de bio - au 1er janvier 2022. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
031219 | ENVIRONNEMENT MAG | Périodiques | CENTRE DE DOCUMENTATION | Compactus | Disponible |