Titre : | Alimentation étudiante : de l'état des lieux à la co-construction d'un outil participatif "Fresque de l'alimentation étudiante" |
Auteurs : | Alice Bellicha, Auteur ; Henri Dehove, Auteur ; Hajar El Karmouni, Auteur ; Aurélie Maurice, Auteur ; Caroline Méjean, Auteur ; Sandrine Péneau, Auteur |
Type de document : | Ressource électronique |
Editeur : | Paris ; Amsterdam : Elsevier, 2025 |
Autre Editeur : | Paris ; Milan ; Barcelone : Masson |
Note générale : | Article extrait de la revue "Cahiers de nutrition et de diététique", mai 2025 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | Sciences / Sciences humaines et sociales |
Catégories : |
[Archirès ] 042 Professions - travail > Catégorie socio-professionnelle > Étudiant [Archirès ] 061 Sociologie - population - loisirs > Sociologie [Archirès ] 080 Sciences exactes et appliquées > Biologie > Alimentation |
Résumé : | Cet article propose une synthèse des connaissances sur l’alimentation étudiante en France et ses principaux déterminants individuels, interpersonnels et environnementaux/politiques. Cet état de l’art a facilité la conception et orienté le contenu de la Fresque de l’Alimentation Étudiante, un atelier collectif et participatif conçu avec et pour les étudiants. |
Note de contenu : |
Sommaire États des lieux de l'alimentation en France Déterminants de l'alimentation étudiante Présentation de la fresque de l'alimentation étudiante Conclusions et perspective Déclaration de lien d'intérêt ANNEXE 1. Exemple de cartes de la fresque de l'alimentation ANNEXE 2. Déroulé de la Fresque de l’Alimentation Étudiante Références |
En ligne : | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007996025000744?via%3Dihub#abs0010 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
ELSEVIER 25_T-alimentation-etudiante | En ligne | Support électronique | En ligne | En ligne | Consultable en ligne Exclu du prêt |