| Titre : | Une métropole à ma table : l'Île-de-France face aux défis alimentaires |
| Auteurs : | Fouad Awada, Directeur de publication ; Institut d'aménagement et d'urbanisme de la région d'Île-de-France, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Paris : IAU îdF - Institut d'aménagement et d'urbanisme d'Ile-de-France, DL 2017 |
| Collection : | Les Cahiers de l'Institut d'aménagement et d'urbanisme de la région d'Île-de-France, ISSN 2262-2551, num. 173 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7371-2009-1 |
| Format : | 1 vol. (208 p.) / ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul. / 24 cm |
| Note générale : | Bibliogr. p. 204-208 |
| Langues: | Français |
| Index. décimale : | Urbanisme |
| Catégories : |
[Archirès ] 030 Paysage - environnement > Environnement > Environnement naturel > Écosystème > Écosystème urbain [Archirès ] 080 Sciences exactes et appliquées > Biologie > Alimentation |
| Résumé : | Près de la moitié des terres en Île-de-France sont dédiées à l'agriculture. A la fois urbaine et rurale et quatrième région exportatrice de produits agricoles en France, l’Île-de-France doit pourtant importer massivement pour nourrir ses 12 millions d'habitants. Face à une mutation urbaine et une démographie dynamique, comment la région compte t-elle faire face au défi de nourrir et accueillir des habitants supplémentaires ? Cet ouvrage apporte des éléments de réponse en abordant : l'amélioration des circuits de distribution, chercher des logistiques innovantes, lutter contre le gaspillage alimentaire etc. |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 06587 | W.08/AWA | Livres | CENTRE DE DOCUMENTATION | Urbanisme (W) | Disponible |


